您好,欢迎来到永利皇宫!

沙湖:秋色浸染苇花飘 沙鸥翔集引游人

2019-10-23 14:54 阅读量:8 来源: 编辑:

        “沙湖慷慨飞百鸟,换得美丽悦人间”。步入秋季,沙湖景区苇花飘香,天蓝水碧。沙湖的醉美秋景,不但吸引着游人纷纷沓至,同样也让成千上万的鸟儿络绎不绝。它们栖息在芦苇丛中,畅游在水面上,时而展翅翱翔,时而俯冲觅食,蔚为壮观,眼前一幅幅美不胜收的生态景象令游人驻足观赏。

 

        特别是红嘴鸥,因其天性与人相亲。成批的围绕在游客所成船只及码头等人流聚集处,游人们拿出面包喂食鸟儿,构成了一幅幅人与自然和谐共生的美好画面。

        这片80余平方公里的湿地拥有候鸟数量达120多万只,包括苍鹭、白鹭、黑天鹅、秋沙鸭等国家保护动物。如此庞大的候鸟种群,得益于沙湖多年来一直秉承“低碳、环保、生态”的可持续发展理念,尤其是近年,沙湖从各方面加大环保治理力度,当下大批候鸟的集结也恰恰是环保治理成果最好的见证。